Home  /  Cinema 4D Tutorials  / Car Animation with Cinema 4D

Car Animation with Cinema 4D


Car Animation with Cinema 4D

[vimeo id=”38013608″ width=”600″ height=”400″]

From Desk : Aji
MEMPERKENALKAN:

Car Animation with Cinema 4D

[person image=”http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2011/05/ajidarma31095542.jpg” name=”Aji Darmanto” info=”3D Tutorial” url=”http://nstudio-digital.com”]Animasi mobil dengan Cinema 4D pertama berbahasa Indonesia yang membahas mulai dari modeling mobil, animasi, effect dan editing sampai jadi film singkat. Step by step, cocok untuk pemula sampai intermediate.

Rencananya sih bikin modeling doang, tapi ngak seru ah, jadi sekalian aja bikin animasinya!

Disini anda bisa merasakan pengalaman membuat animasi pertama anda dari nol, dari blank screen. Pelan – pelan bikin modeling mobil, quick texturing dan lighting. Mencoba 3 plug-in untuk mengerakan mobilnya. Kemudian sedikit belajar cinematografi setelah di render, kita kasih effect di After effect dan yang terakhir editing di adobe Premier untuk sound dan koreksi warna.[/person]

 

So, apa yang akan anda pelajari !!

Featured

[icon_box title=”1. Intro” icon=”film-camera”]


Sedikit intro dasar untuk bagaimana tahap – tahap animasi itu dibuat.
[list type=”checkmark”]
[li]Tahap 1. __________[/li]
[li]Tahap 2. __________[/li]
[li]Tahap 3. __________[/li]
[/list]
Penjelasan ini sekilas aja yah, tapi penting biar gak tersesat.
Kemudian dilanjutkan dengan Setup Image, image buat referensi.


Durasi Training : 28 Menit !

[line_top]

[icon_box title=”2. Modeling” icon=”film-camera”]


Modeling disini cukup lama, karena memang tutorialnya Cinema 4D, jadi kita lebih lama di Cinema 4D.
Model Carnya tidak terlalu high detail, tapi cukup untuk melatih kemampuan modeling. Karena keterbatasan waktu, model car di anggap cukup. Kalo anda punya waktu lebih banyak silahkan di teruskan sendiri.
Quick setup, untuk lighting dan material.


Durasi Training : 9 Jam 34 Menit !


[line_top]
[icon_box title=”3. Rigging Car” icon=”film-camera”]


Untuk rigging Car ini kita menggunakan 3 plug-in :

[list type=”arrow-right”]
[li]1. _____________ (free plugin)[/li]
[li]2. _____________ (free plugin)[/li]
[li]3. _____________ (premium plugin)[/li]
[/list]

untuk kali ini kita membuat animasinya, mengambil salah satu plugin.


Durasi Training : 1 Jam 18 Menit !


[line_top]

[icon_box title=”4. Cinematografi” icon=”film-camera”]


Kita sedikit belajar  cinematografi. Apa itu cinematografi? ya gampangnya, kita taruh beberapa kamera di scene kita, kemudian kita atur kamera tersebut sesuai keinginan kita. Kemudian camera berpindah sesuai dengan frame berjalan.

Seperti Cam1 action……… frame ke 20 cam2 action dst.

Kalo di pembuatan film biasanya, istilahnya “multicam editing”, kita ngak perlu me-render tiap camera sampai selesai, tetapi camera berpindah sesuai keinginan kita. Ini sangat menghemat waktu, dalam render.

Kemudian kita render dengan frame rate ____ karena kita akan kasih effect di after effect.


Durasi Training : 57 Menit !


[line_top]

[icon_box title=”5. Effect” icon=”film-camera”]


Setelah Render kita selesai, masukkan hasil rendernya ke After Effect.  Dua effect yang kita pakai.

[list type=”checkmark”]
[li]1. Effect ________, Untuk Effect ini kita menggunakan plug-in _____ untuk effect ___________.[/li]
[li]2. Effect ________, Untuk effect ________ pake bawaan After Effect dah cukup.[/li]

[/list]

Setelah selesai, kita render lagi untuk editing di Adobe Premier.


Durasi Training : 48 Menit !


[line_top]
[icon_box title=”6. Editing” icon=”film-camera”]



Editing disini,

[list type=”checkmark”]
[li]1. Koreksi Warna[/li]
[li]2. Sound editing[/li]

[/list]

kita batasi hanya untuk koreksi warna, menggunakan “Hollywood color style”, ngak perlu plug-in tambahan. Pake apa yang ada di Adobe Premier.

Dan yang tidak kalah penting adalah suara. Sebelum ada sound, kita cari dulu di film youtube kemudian kita download filmnya. (tapi ngak membahas cara download dari youtube). Juga sound effect  di ambil dari salah satu internet tanpa harus bayar.

Untuk downloadnya pakai “Flashgot”, silahkan coba sendiri ya.

Setelah dapat film dari youtube, kita seek/cari suara yang sesuai kemudian kita masukkan ke timeline . Kita atur suaranya dan terakhir kita Render lagi.
Jadi deh animasi pendek kita!


Durasi Semua Training : 25 Menit !


[line_top]
[h1] Durasi Training [/h1]

Durasi Training : 13 Jam 30 Menit !


[line]

[h1 color=”#003CFF”] Apa yang akan anda dapatkan [/h1]
[pricebox title=”DVD 1 – Video Tutorial”]
[pricebox_body]
DVD ini berisi Video Tutorial. dari module 1 sampai module 6.

[/pricebox_body]
[/pricebox]

 

 

 


[list type=”checkmark”]
Requirements:
[li]1.Cinema 4D R13[/li]
[li]2.Adobe After Effect CS4[/li]
[li]3.Adobe Premier CS4[/li]
[/list]

Ingat, RUMUS SUKSES adalah lebih baik sedikit ilmu tapi dipraktekkan daripada banyak ilmu dan teknik tapi tidak pernah dipraktekkan.

[h1] Galleri [/h1]

[galleria_images thumbnails=”true” slideshow=”true” width=”400″ height=”300″]

http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car01.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car02.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car03.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car04.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car05.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car06.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car07.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car08.jpg
http://tutorial-cinema4d.com/wp-content/uploads/2012/03/car09.jpg
[/galleria_images]

Incoming search terms:

animasi bergerak, mobil animasi, animasi mobil bergerak, animasi mobil, animasi bergerak mobil, animasi gerak mobil.

Related Post


Architectural Modeling Interior
Architectural Modeling Interior

Architectural Modeling Interior [caption id="attachment_1784" align="alignnone" width="500"] Architectur Modeling Interior…

Architecture VRAY for Cinema 4D
Architecture VRAY for Cinema 4D

[vimeo id="46432174" width="600" height="400"] From Desk : Aji MEMPERKENALKAN: Architecture…

Modeling Torn Light Cycle
Modeling Torn Light Cycle

halo,   [caption id="attachment_2131" align="alignnone" width="400"] Modeling Torn Light Cycle[/caption]…

Architectural Modeling Exterior
Architectural Modeling Exterior

Architectural Modeling Exterior [message type="note"]7 jam|November 5, 2011|CINEMA 4D R11.5…



One thought on “Car Animation with Cinema 4D

  1. Pingback: Car Animation with Cinema 4D - Online - Shop Tutorial-Cinema4D

Comments are closed.



Add Comment